山西工商学院产教融合专题网
 
 
我校举行山西工商学院与山西平遥晋韵文化艺术有限公司 校企合作战略联盟签约揭牌仪式暨实践教学展演
文章作者:山西工商学院产教融合专题网   发布时间:2018-4-20   阅读:58次    
 

王小萍女士与我校执行院长李志勤代表双方为校企合作战略联盟揭牌


  本网讯 6月6日下午,我校在学生活动中心举行山西工商学院与山西平遥晋韵文化艺术有限公司校企合作战略联盟签约揭牌仪式暨实践教学展演。山西平遥晋韵文化艺术有限公司总经理,又见平遥演艺团团长王小萍、艺术总监李瑞芬,校领导李志勤、容和平出席仪式,音乐学院院长郝孝明、党总支书记李晓光,部分职能处室负责人及音乐学院全体师生参加了仪式。仪式由容和平副院长主持。

  李志勤院长在仪式上致辞。李志勤院长介绍了学校的概况,回顾了我校与“又见平遥”在校企合作方面的有益尝试,指出此次签约标志着山西工商学院与“又见平遥”的合作进入了战略联盟的新阶段,对我校探索应用型人才培养模式具有重要意义,将为我校建设高质量、有特色、现代化应用型高校提供强有力的支撑,为学生的就业、创新创业提供更加广阔的战略平台。

  山西平遥晋韵文化艺术有限公司总经理,又见平遥演艺团团长王小萍与我校容和平副院长代表双方签约。

  王小萍女士与我校执行院长李志勤代表双方为校企合作战略联盟揭牌。

  山西平遥晋韵文化艺术有限公司总经理,又见平遥演艺团团长王小萍女士在讲话中表示,几年来“又见平遥”与山西工商学院取得的良好合作,概括来讲是基于三个因素:一是校企在各自长远发展战略方向上的一致性;二是学校在推进学生与企业合作方面,在拓宽学生实践平台方面的不懈追求,三是学校在推进战略合作过程中诚恳务实,相信战略联盟签署之后,双方的合作之路会越走越顺畅,越走越宽阔。

  揭牌仪式结束后,教学实践展演正式开始。本次展演分为两部分,第一部分是学习舞蹈片段,第二部分是学习剧目,全部由我校2016级舞蹈编导班同学完成。学习片段中国古典舞《秀色》绸扇轻舞,张弛有度,舞者笑容灿烂,如夏日的暖风;民族民间舞《画廊》《舞扇》由学生自编自导,浓浓的民族风情在举手投足间尽显;原创舞蹈《大鱼海棠》舒缓柔美,蒙古族舞蹈《戈壁沙丘》将男子的潇洒阳光展现得淋漓尽致,《亲疙瘩》活泼灵动展现了山西地域特色。学习剧目《自由》是一首红色革命题材作品,慷慨激昂,舞者旋转、跳跃间将力与美完美结合,精彩的节目依次上演,经久不息的掌声既是对同学们倾情演出的肯定,又是对这些大一新生的鼓励。

  演出结束后,李志勤院长、容和平副院长对同学们的表现给予高度认可,希望同学们勤奋学习、再接再厉,在今后的学习生活中取得新成绩、新进步。


山西工商学院与山西平遥晋韵文化艺术有限公司

校企合作战略联盟签约揭牌仪式


山西平遥晋韵文化艺术有限公司总经理,又见平遥演艺团团长王小萍发言


执行院长李志勤在仪式上致辞


容和平副院长主持仪式


舞者笑容灿烂,如夏日的暖风


慷慨激昂,舞者旋转、跳跃间将力与美完美结合


舞姿柔美


《亲疙瘩》活泼灵动展现了山西地域特色


蒙古族舞蹈《戈壁沙丘》


舞人从容而舞,形舒意广


疆舞


中国古典舞《秀色》绸扇轻舞



刘秀丽/文 王博/图

 
 
 
 
 
就业指导中心参加第七届大型人才招聘会开发优质用人单位
关于举办山西工商学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知
关于举办山西工商学院首届创意博览会开幕式的通知
关于开展山西工商学院2018年就业创业节相关工作的通知
关于举办山西工商学院大学生科技文化节活动的通知
关于我校开展校园专场招聘会的通知
2018全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动