山西工商学院产教融合专题网
 
 
我校与山西思软科技有限公司结成校企合作战略联盟
文章作者:山西工商学院产教融合专题网   发布时间:2018-4-19   阅读:171次    
 


李志勤院长与赵鹏董事长为校企合作战略联盟揭牌


  本网讯  5月26日,我校与山西思软科技有限公司签署校企合作战略联盟协议,双方负责人共同为校企合作共建“项目工厂”揭牌。我校执行院长李志勤,副院长容和平、武士俊,院长助理李常仁、牛健等校领导,计算机信息工程学院院长金砺、党总支书记吴建平,建筑工程学院院长牛学仁,及学校教务处、科技处、宣传处等相关职能部门负责人,山西思软科技有限公司董事长赵鹏、产品总监樊壮、实训事业部总经理张帆、院校合作事业部总经理李勇兵,和来自百度、中国知网、山西日报、太原日报等知名企业代表、媒体代表参加活动。容和平副院长主持活动。
  我校执行院长李志勤致辞。他说我校的办学定位是应用型大学,人才培养目标定位是为山西的经济社会发展培养高质量、多层次的产业应用型人才。为了实现这一目标,我们一直不断探索寻求应用型人才培养的新内容、新方法、新模式和新途径。今天与思软科技进行战略合作,无疑对“校企合作战略联盟”的建设,对我校创新应用型人才培养的体制、机制,探索和建立应用型人才培养新模式是有建设性意义的。
  山西思软科技有限公司董事长赵鹏介绍了思软科技的发展及行业的相关情况,他指出了目前高校的人才培养方案与市场对接的困难,点名了校企合作的根本目的,希望与我校有更广泛深入的合作,希望双方能够在专业共建、人才培养方面实现互惠共赢。
  容和平副院长与山西思软科技有限公司董事长赵鹏代表双方签署战略联盟协议。涵盖课程升级、双师建设、实训实验室建设、共建专业、应用技术研究、大学生创新创业等诸多方面,可谓是“多层次、全方位”合作。
  李志勤院长与赵鹏董事长为校企合作战略联盟揭牌,并为赵鹏董事长颁发聘书。
  计算机信息工程学院院长金砺讲话,她表示“项目工厂”经过两个月的努力,今天终于如期完工,“项目工厂”实验室将设置为开放式实验室,前期计划将企业的典型软、硬件项目引入学校,由企业教师带领学校教师和学生进行设计实现,培养教师和学生的实践动手能力,积累项目开发经验。“项目工厂”实验室将成为学生直通企业的技能提升平台,同时也是高校教师实现“双师型”师资的项目实践场所。她代表学校与思软科技有限公司董事长赵鹏共同为“项目工厂”揭牌。随后,双方一行二十余人共同参观新落成的“项目工厂”。
  思软科技有限公司董事长赵鹏以“创新创业与大学生实践”为题,为在座的700多名师生带来一场极富前瞻性的讲座。首先他提出了创业的概念,他说创业是一种思维方式、行为方式、生活方式、人生态度。随后他将创业的理念做了深入浅出的讲解。他精彩的讲解获得大家的阵阵掌声。



容和平副院长与山西思软科技有限公司董事长赵鹏代表双方签署战略联盟协议



签字仪式



我校与山西思软科技有限公司结成校企合作战略联盟



我校执行院长李志勤致辞



山西思软科技有限公司董事长赵鹏介绍了思软科技的发展及行业的相关情况



容和平副院长主持活动



李志勤院长为赵鹏董事长颁发聘书



计算机信息工程学院院长金砺代表学校与思软科技有限

公司董事长赵鹏共同为“项目工厂”揭牌



计算机信息工程学院院长金砺讲话



创业是一种思维方式、行为方式、生活方式、人生态度



参观“项目工厂



计算机信息工程学院院长金砺介绍实验室的相关情况


合影留念



活动现场


武琼/文  孙磊/图

 
 
 
 
 
就业指导中心参加第七届大型人才招聘会开发优质用人单位
关于举办山西工商学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知
关于举办山西工商学院首届创意博览会开幕式的通知
关于开展山西工商学院2018年就业创业节相关工作的通知
关于举办山西工商学院大学生科技文化节活动的通知
关于我校开展校园专场招聘会的通知
2018全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动