山西工商学院产教融合专题网
 
 
学前教育学院举行课外实践与创新活动基地挂牌仪式暨第三届出彩课堂决赛
文章作者:山西工商学院产教融合专题网   发布时间:2014-2-27   阅读:2999次    
 

学前教育学院举行课外实践与创新活动基地挂牌仪式暨第三届出彩课堂决赛


为拓展我校学前教育专业科技实践与创新活动基地、不断提高我校培养服务区域经济社会发展的高素质学前教育专业应用型人才的能力和水平,学前教育学院于5月3日上午在小店区新星幼儿园举行了大学生课外科技实践与创新活动基地挂牌仪式暨第三届出彩课堂决赛。出席挂牌仪式的有新星幼儿园园长弓有生、副园长王昌莉、党总支书记范丽娟,我校院长助理兼学生处处长李天怀、学前教育学院党总支书记李润珍、校企合作办公室副主任高艳霞、学前教育学院党总支副书记温双艳、教研室主任刘秀芳及学前教育学院全体辅导员。

新星幼儿园弓有生园长充分肯定了我校大学生课外科技实践与创新活动基地建设对我校人才培养和教育科研等方面的积极作用,表示校企合作将为大学生引路护航,促进学前教育专业学生的实践性发展,并表示给予积极支持;同时充分肯定了参加学前教育学院出彩课堂决赛的同学们认真学习、实践的态度和她们驾驭课堂的基本功。弓园长为同学们提出了意见和建议:运用现代学前儿童教育理念,在备幼儿、备教材的基础上进行充分备课;按照幼儿园说课6方面的要求进行说课准备,不断在实践教学中磨练,达到自我教学能力和水平的不断提高。随后,他强调了活动过程本身对该专业学生的积极意义,建议我校学生不断提升自身课堂教学的艺术,不断拓宽知识面和专业技能,从而不断提高处理课堂教学突发事件的能力。

我校院长助理兼学生处处长李天怀指出,学前教育学院开创了新型幼教实践教学基地。李助理讲到,幼儿是家庭的宝贝、祖国的未来,希望通过挂牌和实践学习,学前教育的学生能够放下身段,老老实实、认认真真、踏踏实实、兢兢业业来学习、来模仿、来实践、来创新。向幼儿园领导学习教育管理经验;通过实践学习,提高知识和技能;幼儿园硬环境、软环境、优秀美德、吃苦精神,都是值得我们学习、继承、弘扬的;要进一步加深对幼教事业的理解、支持,找到自己人生的楷模、志向、奋斗目标;把新星幼儿园好的作风、管理理念、办学宗旨、服务意识和奉献精神传承到工商学院。同时,李助理指出,幼教实践基地就是最真、最纯、最科学的科教活动,希望通过基地活动把我校的学校文化、创新精神带到基地。最后李天怀助理祝新星幼儿园越办越成功,希望通过基地建设使同学们能够进一步加深对于幼教事业的理解,能够在幼儿园中通过与幼儿园教师的交流接触,找到自己人生的方向,做一个幼教管理的承继者、开拓者、进取者和创新者。

李润珍书记就学前教育学院大学生科技实践与创新活动基地的基本情况做了详细介绍,表示基地建设的义在于让同学们走进幼儿园,通过授课、观摩等形式不断更新教育理念,开拓视野、提高专业能力,将所学到的理论知识应用于实践;学前教育学院还将开辟更多的科技实践和创新活动基地,让学生更多地接受来自一线专家的指导,增加学前教育专业学生深入一线进行课堂实践教学的机会;希望同学们努力学习理论知识,不断提升实践能力,尽快成长为启迪幼儿智慧的全能型、应用型、创新型优秀幼儿教师。

学前教育学院课外科技实践与创新活动基地的建设和深入幼儿园一线开展的出彩课堂竞赛是学前教育专业应用型、创新型人才培养的重要举措之一。此次挂牌仪式和课堂竞赛进一步加深了学生对幼教事业的热爱,增强了该专业学生学习的目的性,学生们表示将继续扎实学好理论知识,不断提高自身专业技能、扩充知识面,不断提升自己的实践教学能力和水平。此次活动的开展对学前教育专业学生的实践起到了积极的作用。


新星幼儿园弓有生园长发言


院长助理兼学生处处长李天怀发言


学前教育学院党总支书记李润珍发言


为大学生课外科技实践与创新活动基地挂牌


与学生交流


出彩课堂精彩授课


与小朋友友好互动


课堂氛围轻松活泼


供稿:学前教育学院 温双艳  摄影:孙磊

 

 
 
 
 
 
就业指导中心参加第七届大型人才招聘会开发优质用人单位
关于举办山西工商学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知
关于举办山西工商学院首届创意博览会开幕式的通知
关于开展山西工商学院2018年就业创业节相关工作的通知
关于举办山西工商学院大学生科技文化节活动的通知
关于我校开展校园专场招聘会的通知
2018全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动