山西工商学院 — 校友网
感恩工商(09级财务管理王剑峰)
文章作者:山西工商学院 — 校友网   发布时间:2015-10-31   阅读:829次  
 

 

  毕业3年了,回首工商的三年,每一个细节都清晰的浮现在我眼前,其中包含的酸甜苦辣,喜怒哀乐只有经历过才能感受至深。而今我在工作之余,除了对思念在校时的青春,剩下的只有对工商的感恩。

  感恩工商——是母校,为我们提供了优越的学习环境,使我们顺利完成学业;是母校,使我们完成人生最美的蜕变,破茧而出,自由翱翔。

  感恩老师——是老师,塑造了我们的灵魂,把无私的爱和全部精力倾注在我们身上;是老师,用心灵的清泉滋润我们理想的花朵,用知识的甘露孕育出鲜美的果实。

  感恩同学、朋友——你们是我的真心朋友,因为有你们,我才坚强,无论是挫折还是在逆境中,让我用不变的心珍藏这份纯真。

  十年修得同船渡,百年修得共枕眠。也许我一生中会遇到很多人,在这些有缘分的人里。注定一些人是过客,一些是一辈子。大学里的同学都是在我记忆里不能抹掉的最美好的回忆。大家在一起欢笑,一起哭泣……还有那些传授给我们知识的老师们,有的幽默,有的严厉……这些定格在记忆中的是永远抹不掉的感动。在大学期间我们经历历练之后,成长了很多很多,从懵懂走向了成熟,懂得了更多的为人处世的道理。或许走过一些弯路,受过一些伤,碰过壁,但我认为这是我们人生的军功章,是我们成长的代价,不要因为畏惧失败挫折而躲避,因为保护而拒绝。有些人与事,只有经历了,才能够真正品尝出那特殊的滋味。有些弯路,会痛,但也只是一阵子,时间会解决一切问题。有些看似是弯路,我们绕过了,才知道捷径在哪里。

  母校,给予了我信心和力量。母校,倾注了我沸腾的热血,埋藏了我全部的深情。我爱我的大学,感恩我的母校!感谢母校给予的教诲,感谢母校提供的良好教学环境,感谢教师们给予的无私的爱,我们谢谢你的一草一木,谢谢你的温馨关怀和严格磨练,谢谢你的亲切包容和无私奉献。无论我走到们哪里,我们都会牢牢记住“孺子牛、拓荒牛、领墒牛”的三牛精神。感恩母校,愿母校因我们而自豪;歌颂母校,衷心的祝福母校的明天更美好。

 
 
 
归来吧,亲爱的工商校友
长治校友会换届大会
临汾校友会换届大会
2007级校友刘美为通才学子们带来精彩
2014年毕业典礼,牛院长上演脱口秀
母校对校友的殷切祝福
武士俊副院长在返校日座谈会上的讲话
 
 
 
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号