山西工商学院 — 校友网
2014年毕业典礼,牛院长上演脱口秀
文章作者:山西工商学院 — 校友网   发布时间:2015-5-13   阅读:1238次  
 

毕业典礼,院长上演脱口秀

                                                    ——2014届毕业典礼主持摘萃

主持人去哪了?

615,山西工商学院2014届毕业生典礼如期举行。牛三平院长现场受邀,临时客串主持。

(深鞠躬,全场师生欢呼——”主持人去哪啦?!电视里演《爸爸去哪儿》,今天是父亲节,主持人不知道去哪啦。(全场传来阵阵笑声)

李书记说让我客串一下,我就给咱们先说几句吧!既然让我来主持,那我就试试吧。(现场响起热烈的掌声)

谢谢你啊,你给工商学院争了光!

2014届毕业生参加顶岗实习,一年来都不在学校。牛院长向全体毕业生汇报学校一年来的工作)

1.“学霸头奖了不起

一年来,学生、老师所取得的成绩,是前所未有的。我们有个同学叫李晓男,学校微信上称她为学霸,她参加全国大学英语比赛获了特等奖,了不起!

2.获得亚军真难得

我们工商学院的辩论队,在今年5月份举行的山西大学生辩论赛中,战胜了山西大学!获得山西高校辩论赛的亚军!能取得如此骄人的成绩,难得啊!

3.“学生老板争光彩

我们在校外实习,也有许多同学做出了很大的成绩。计算机学院的郎宏宇同学请站起来,让大家认识一下。

我们向他行注目礼。祝贺你啊!你当了老板,谢谢你啊,你给工商学院争了光,请坐!

(郞宏宇同学在实习期间自主实习,创办了一家典当公司。公司运行第一个月即有收入,次月收入过万。现在已经成了学校有名的学生老板。)

学校发展,值得期待

我们学校南校区开工建设了!十一万平方米的建筑面积,初步预算,是三个多亿。这仅仅是建设费用。九月份,将有两个学院,转到新校区上学。你们马上离校了,没机会去上课了,只能去看看了。想看我们是欢迎的。

除了正在建设的南校区,我校还有更大的规划蓝图,我们的校区规模还会扩大、教育层次还会多样。值得大家期待。(同学们发出阵阵惊讶声)。

教育部学生司领导肯定顶岗实习

在一年的实习过程中,大家遵守操作规章,严格操作程序,涌现出了一大批的先进个人。当同学们去顶岗实习的时候,恰逢教育部学生司的司长来我校召开学生实习座谈。司长高度肯定了我们“2+1”的做法。当问到建工学院的学生为什么不去实习?我们说课程有点紧,有点重,下学期才能安排实习,这位司长强调说,必须要实习,顶岗实习是一个好的方向,是培养学生动手动脑能力的重要环节。

这两年,我们一直安排学生去台湾实习,前几天还有14个同学去了美国。去美国实习的一位同学,在我们学校的微信上发回一篇文章,讲到了她在美国的实习生活过得很充实,我很高兴。同学们就是要走出去,多实习,多锻炼。所以为他们这种积极主动的精神,我们鼓掌!

工作就要着干

(学校表彰2014届优秀实习生)

同学们,昨天晚上仿佛看到你们在学校工作的身影。你们上百个同学扛着地毯,拿着座椅,大家今天能舒服地坐到这,是同学们辛苦工作的结果。为什么我说是你们呢?你们在校的时候也是这样工作的。学校的每一项工作都离不开你们。我们为他们、为你们鼓掌!

今天是新体育馆第一次使用,能使用上新体育馆我们要感谢后勤处和基建处的同志们。他们连续两三个晚上,干到两三点,甚至吃饭都在这里。我们后勤处的一位负责同志远赴设备厂家地采购,三天跑一个回来,才保证了今天场馆的正常使用。工商学院喜欢抢着干工作,不抢不行啊。现在这个社会我们干什么都要抢。抢就是争先,知道领墒牛精神吗?我们好多工作是抢来的,争来的。工商学院二十多年来就是这样走过来的。我们为后勤处各位老师、各位师傅这种的精神鼓掌,谢谢他们!(牛院长深情鞠躬,台下掌声响起)

小小挎包情意重

(毕业生与母校互赠纪念品)

牛院长:最近我看微信上说,有的学校赠送纯金的戒指。我没有钱啊,不能赠送纯金的戒指。我们现在只能赠送一个小挎包。将你在学校的生活、情感和学习,将老师的嘱托,将学弟学姐的祝福,一并装入包中,背在肩上。(大家再次为院长的真诚鼓掌。)

创新一向是工商学院的优良作风

我们今天举行的毕业典礼是工商学院前所未有的。有人说,毕业典礼就应该按老规矩办。老规矩我没有反对,但如果新做法合适而且有益,我们为什么不尝试呢?我只想通过这种新颖的形式给大家增添一份对母校美好的记忆。

创新一向是工商学院的优良作风。大家来工商学院几年来看到了许多的做法都在创新。是啊,没有创新就没有进步。

离别情,思绪谣

离别情,思绪谣,总有千言万语,难表心中夙愿。几句叮嘱,几句祝福,是家长对子女的牵挂,是师长对学子的呵护。儿行千里母担忧,今天正值父亲节,作为一个家庭,父亲其实也很担忧,希望同学们带着我们所有老师的嘱托走向社会。

古人讲,养儿防老,实际上说明家庭养儿都有私心,但是学校和老师的教育没有丝毫隐瞒,更没有什么奢求,只希望你们走好每一步,过好每一天,只要你们过上幸福的人生,学校的目的就达到了。培养你们只希望大家能有更美好的未来。(朝夕相处了3年的学生要远行了,院长情绪很激动)

记住美好回忆

毕业典礼啊,人生能有几回?我们大学的生活即将结束,也许有的同学会说自己要考研,还能继续自己美好的校园时光,没错。但是一个人在说起自己毕业的时候,往往是在大学期间,而不是研究生期间,所以能希望你们记住我们为你精心打造的、工商学院的毕业典礼。

管理严格望谅解

同学们,三年来我们的管理一直比较严格,甚至说有些严厉。每天早晚都要上自习,经常查纪律,查卫生。尤其是不让大家谈恋爱,这一禁令让我成了好多白娘子许仙们眼中不懈风情的法海老和尚。今天大家毕业了,如果明天有人结婚,我一定会在第一时间送上我的祝福。常言道:子不教,父之过,之所以这样,就是希望用准军事化的管理模式,帮助大家养成良好的生活习惯和工作作风,将来走出校门后能更欢更好地适应工作岗位,适应社会发展。请大家理解。(牛院长深情鞠躬,台下掌声响起来)

主持好一生

今天的毕业典礼由我临时主持,也是我在工商学院第一次主持这样的大型活动。希望大家主持好你的家庭,主持好你的工作,主持好你的事业,主持好自己的人生。为社会责任而主持,为国家的兴旺发达而主持,谢谢大家!(全场掌声,牛院长鞠躬致谢)

编后语:关于大学毕业典礼形式和内容,有学校精心准备讲话稿,有学校领导激情演讲,更有甚者斥资几十万元,为毕业生们打造了一台央视春晚级别的毕业典礼也未见好评。

牛三平院长在本届毕业典礼中临时客串主持人,他不念讲稿,妙语连珠,多次上演脱口秀,诙谐中不失教悔,幽默中不失感动,为2014届毕业生上了生动活泼的最后一课
 
 
 
归来吧,亲爱的工商校友
长治校友会换届大会
临汾校友会换届大会
2007级校友刘美为通才学子们带来精彩
2014年毕业典礼,牛院长上演脱口秀
母校对校友的殷切祝福
武士俊副院长在返校日座谈会上的讲话
知识改变命运2002级毕业生郑树军母亲
校友办致2014年毕业生的一封信
 
 
 
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号