山西工商学院 — 校友网
久别重逢,感慨良深
文章作者:山西工商学院 — 校友网   发布时间:2015-1-11   阅读:1012次  
 

做为第一届通才毕业生,我应邀回到了阔别已久的母校。

新迁的校址,新建的校园,宽阔的操场,耸立的高楼,俨然一座现代化的高等学府,真可谓是今非昔比,天翻地覆!但我依稀能记起它往日的模样。

不知不觉校园一别已有13年了,世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。忘不了那个七月流火的日子,依稀还记得那个告别的日子,还记得宿舍楼前那些整装待发的行李,还有那分别时的拥抱和泪水,带着年轻的梦想,带着和同窗离别的伤感离开了学校,踏上了社会,谁知这一挥手就是许多载。十三年风华岁月,弹指一挥间。当年的我们,正值青春年少,风华正茂;如今,我们已是将近不惑,正值人生的壮年,经历着风雨,饱读着沧桑。人在年轻的时候,可能不是很在乎过去的岁月,但随着年龄的增长,就变得怀旧起来。聚会是那样的令人激动、开心,昔日的同学们虽然多年没见了,但感觉还是那么熟悉、那么真切、那么自然。大家相见的第一刻竟是那样地放纵、那样无拘无束地打趣戏谑、握手、拥抱,仿佛忘记了自己的年龄,好像又回到了往日的校园。想起了席老师,赵教官,当年一样风华正茂的他们,将所有的精力与热情都付给了我们,青春的岁月里,曾经有他们陪我们一起成长。想起了牛院长亲自走进通才班的教室,一次次地与我们交谈,感觉我们就是他播洒的希望。

我庆幸自己走进山西工商学院,庆幸自己成为通才班的一员,无论是过去、现在,还是将来,我都会自豪地告诉所有的人:我是工商人!

徐燕 

2013-3-27

 
 
 
归来吧,亲爱的工商校友
长治校友会换届大会
临汾校友会换届大会
2007级校友刘美为通才学子们带来精彩
2014年毕业典礼,牛院长上演脱口秀
母校对校友的殷切祝福
武士俊副院长在返校日座谈会上的讲话
 
 
 
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号