山西工商学院 — 校友网
工商历练 社会担当
文章作者:山西工商学院 — 校友网   发布时间:2015-1-11   阅读:710次  
 

我是99级计算机系毕业生张艳君,当时在校时曾任学生会学习部部长,在校期间加入了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员。

2002年毕业后,我先在一家医疗器械公司做办公室主任。与大多刚毕业的同学一样,我有过迷茫,不知自己的路该怎样走,只是在现有的工作岗位上踏踏实实地工作,也得到了公司领导与同事的认可。经过两年的历练,我毅然辞去工作,去了北京。

2005年上半年,我与家人在北京成立了一家网络科技有限公司,代理美国泛达布线产品,专做北方区的综合布线业务。我任公司的商务部经理,生意很不错。但有时人就是这样不满足于现状,总希望有所突破,虽然在北京的生意做得蒸蒸日上,但我总感到我还应该做点别的什么。

经过一段时间的学习,我从事了现在的工作——美容。我觉得现在美容行业范围已经越来越广泛了,不仅局限在原来的皮肤美容与体型的雕琢上,而是向中医养生方向靠拢。现代人的生活工作压力太大,身体严重的亚健康,身体不好,皮肤当然就不会健康,所以治标也要先治本才行。加上我本身就喜欢这行,所以做起来也更得心应手,这又是可以终身从事的行业,于是我走进了北京女人天地国际养生抗衰联锁机构,成为了山西一家联锁店的店面经理。经过近两年的店面管理工作,我现任山西市场培训老师。

我的工作经历并不复杂,也谈不上功成名就,但从毕业至今,每从事一份工作我都用心地去做,所以我很快乐,也没有遇上什么人生大的波动,这份平淡就是我要的快乐,一生能从事自已喜爱的工作,这难道不是幸福吗?

所以我也很感谢我的母校,正是在大学期间的学习、工作,才把我从原来的胆小怕事、不敢担当,改变成现在的活泼开朗、敢于面对,让我能勇敢面对社会的竞争,懂得人与人之间的相处。在这里我要向我的母校山西工商学院致敬!向我们的牛院长致敬!向学院的全体老师致敬!谢谢!

 

张艳君   

2013年9月28日

 
 
 
归来吧,亲爱的工商校友
长治校友会换届大会
临汾校友会换届大会
2007级校友刘美为通才学子们带来精彩
2014年毕业典礼,牛院长上演脱口秀
母校对校友的殷切祝福
武士俊副院长在返校日座谈会上的讲话
知识改变命运2002级毕业生郑树军母亲
校友办致2014年毕业生的一封信
 
 
 
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号