山西工商学院 — 校友网
苏州睿枫新材料有限公司总经理(翟忠杰)
文章作者:山西工商学院 — 校友网   发布时间:2015-1-11   阅读:2854次  
 

苏州睿枫新材料有限公司总经理——翟忠杰

 

 

翟忠杰,河南洛阳人,是我校99TC的毕业生。在校曾担任石浪文学社副主编,连续两年参加了学校的招生工作,在湖北宜昌的招生工作中因成绩较好受到学校的表彰。

2002年毕业后进入一家知名涂料公司负责连锁店的开拓工作,同年进入一家房地产集团负责自有品牌涂料的市场开拓工作,并取得了不错的成绩。在毕业前一直有个梦想,就是想去南方发展,因为在学校期间通过各种媒体知道南方经济比较发达,因此就想去南方寻找机会。因此我放弃了在太原的工作,来到了江苏无锡,刚到无锡时条件比较艰苦,生活成本也比较高,日子过的比较艰苦,幸亏在当时的女朋友现任老婆的资助下才坚持下来,去跑业务要挑一元钱的没空调的公交车,午饭饭就是买几个包子,经过几个月的咬牙努力,终于取得了不错的成绩,生活得以改善。后来进入了一家浙江的企业,因对江苏比较熟悉,所以要求做整个江苏省销售工作,经过几年的努力取得很好的成绩 并积累了很多的经验。于是在2006年就辞掉了工作,在苏州成立了苏州睿枫新材料有限公司,    

苏州睿枫新材料有限公司是一家主要从事无卤环保阻燃新材料、功能性纺织浆料、环保丙烯酸乳液、水性聚氨酯等的研发、生产及销售的高科技企业。产品主要应用于高档家纺、无纺布、汽车内饰、木地板、铝塑板、玻纤制品、PUPA树脂、纸张和漆包线等领域,公司研发生产的无烟环保阻燃玻纤定位胶已被申请为国家专利产品,并且拥有一批技术核心的发明专利和实用新型专利。产品占有了大部分的市场,赢得国内外客户的一致好评;纺织品用遮盖浆料推进了纺织遮光后整理的涂层工艺,为客户优质稳定的遮光效果,节省了生产成本;纸张后整理用新材料,为艺术纸张提供不同的质感和手感,给客户提供不同风格的要求;零VOC环保系列成型胶,用于汽车无纺布成型胶,使得汽车内部环境符合欧美标准。

经过几年的努力,公司从刚开始的几个人到现在员工三十多名,其中本科生研究生占了2/3,工业产值从几十万到现在的几千万,机器设备从原始简单到现在的全自动化,企业得到了全面的提升。企业以科技发展公司和管理公司,率先拆巨资在同行业里应用ERP管理系统,并且通过了ISO9001国际体系认证,我们以高新技术和品牌打造企业,我们有成熟的技术和高效的研发团队,同时和中科院湖州分院、安徽大学、苏州科技学院等科研机构建立长期的合作关系,保证了始终走在行业技术的前端。

因产品的特殊性,我们的客户大都是大型的上市公司和外资公司,产品也几乎全是出口到海外,这也给我们很多的学习的机会,了解到他们的管理理念和经营策略,使得我们不段学习提升自己,以科技和规范包装自己,不断提升产品性能和品质。公司成立以来,一直秉承“科技创新、诚信高效、合作共赢、服务一流“的经营理念,始终坚持出行业精品,急客户所急,全心致力于客户“的方针。以领先世界的技术研发,享誉同行的品牌,全方位的服务体系,根据客户不断发展的需求,随时随地提供针对性的解决方案。

2013年是公司发展的重大的转折点,苏州睿枫新材料的全资子公司湖州睿高新材料有限公司成立了。目前企业手续已经全部审批完毕,正在进行工厂的整体设计工作,预计2014年正式开始占地30余亩、总投资一亿元的基础建设工作。湖州睿高新材料作为苏州睿枫新材料新的生产基地,担负着重要职能,对于企业整体形象的和产品质量的提成都有很好的提升作用。

 
 
 
归来吧,亲爱的工商校友
长治校友会换届大会
临汾校友会换届大会
2007级校友刘美为通才学子们带来精彩
2014年毕业典礼,牛院长上演脱口秀
母校对校友的殷切祝福
武士俊副院长在返校日座谈会上的讲话
知识改变命运2002级毕业生郑树军母亲
校友办致2014年毕业生的一封信
 
 
 
Copyright © 2005---2012 山西工商学院 All Rights Reserved
山西省太原市坞城南路99号  (山西大学南3000米) 全国咨询电话:0351-7965790 7965795 7965829
非经营性互联网信息服务审批号    (晋)ICP备05005595号