我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会
 

信息来源:党委   发布时间:2014-3-12   阅读:1684次  
 

山西工商学院深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会

 

本网讯  3月11日,山西工商学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会。会议由党委副书记陈教兰主持。省教育厅党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长郭秀峰,太原师范学院陶研所所长张志刚,院长牛三平,党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长徐阳生出席,参加此次会议的还有校领导班子成员、全体中层干部及教工、学生党员代表。

会上,校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长徐阳生作总结报告。他说,我校党的群众路线教育实践活动自去年9月16日正式启动以来,作为参加第一批教育实践活动的单位,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以处级以上领导班子、党员领导干部为重点,把贯彻落实中央八项规定精神和学校“认真、实在、严格、负责”的工作作风,坚决反对“四风”,着力解决全校师生反映强烈的突出问题作为切入点,结合学校实际,精心谋划安排,认真组织实施,规范有序地推进了教育实践活动的开展,顺利完成了“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节任务,取得了明显成效,达到了预期目标。徐阳生书记还对我校教育实践活动的主要做法和主要成效进行了总结,并对抓好后续工作提出了三点要求。他强调,要强化理论武装、树牢根本宗旨,持续抓实抓好学习;要统筹兼顾,抓实抓好整改落实;要进一步建立健全规章制度,抓实抓好作风建设长效化、常态化。

省教育厅党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长郭秀峰,对我校开展党的群众路线实践教育活动工作给予了高度肯定。他说,山西工商学院对本次教育实践活动高度重视,认真贯彻省高校工委教育实践活动领导小组的指示精神,严格按照各环节的工作要求,统筹规划、周密部署、精心安排,在省教育厅督导组的指导和帮助下,扎实有序地开展了教育实践活动。她将我校坚持开展党的群众路线实践教育活动工作概括为六个特点,分别是四个“贯穿始终”,做好“四个结合”,在普通党员中开展“四查四看”、“五个树立”、“转变作风,服务基层、服务师生”、“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动。她说,这些活动既认真落实了“规定动作”,又积极作为,搞好“自选动作”。既把中央、省委和高校工委指示精神不折不扣地落实到活动每个环节,又创新性推进了学校相关工作,努力做到“两不误、双促进”。

党委副书记、副院长陈教兰在会上做了总结性发言,她说,省教育厅督导组副组长郭秀峰对我校在党的群众路线教育实践活动中所做的工作和取得的成果给予了充分肯定,对进一步加强作风建设提出了希望和要求。希望各级党组织要严格按照学校党委的部署和要求,特别是郭秀峰同志的讲话精神,认真抓好贯彻落实,切实把活动中形成的好的工作作风和工作方法保持下去,将建立健全的制度有效运转起来,不断巩固和扩大教育实践活动成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为推进学校更好更快发展做出新的更大的贡献。

大会结束后,参会人员通过填写民主评议表的方式,对学校领导班子及成员进行了民主评议。

 

省教育厅党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长郭秀峰讲话

 

校党委徐阳生书记做总结报告

 

陈教兰副院长主持会议

 

学校纪检委李常仁书记将评议结果放入投票箱

 

聂焱/文、王博/图

 

 
 
 
Copyright 2005---2013 中共山西工商学院 — 深入开展党的群众路线教育实践活动 All Rights Reserved
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05005595号