我校各党总支、直属党支部相继召开专题民主生活会和组织生活会
 

信息来源:admin   发布时间:2013-12-12   阅读:925次  
 

 

我校各党总支、直属党支部相继召开专题民主生活会和组织生活会

  

徐阳生书记参加传媒学院民主生活会  

陈教兰副书记参加通才教学部民主生活会  

党委委员代长安参加建筑工程学院民主生活会  

    近日,按照晋教群组〔20139号文件《省高校工委、省教育厅关于贯彻中央和省委要求在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》精神和教育厅督导组有关要求,根据我校党的群众路线教育实践活动的安排和统一部署,各党总支、直属党支部相继召开了专题民主生活会、组织生活会。学校党委班子成员按照分管联系单位参加了生活会。

为开好专题民主生活会、组织生活会,我校各党总支、直属党支部高度重视,精心准备,制定了生活会方案,坚持先学、深查、边改,会前支部班子成员之间、书记与党员之间还进行了深入谈心,为召开高质量的民主生活会、组织生活会打下了基础。

专题生活会上,各党总支、直属党支部书记带头示范,对照检查认真,都紧紧围绕为民务实清廉这个主题,聚焦“四风”,结合班子与个人的思想、工作和作风实际,对存在的问题及其思想根源进行了深刻剖析,并有针对地提出今后努力方向和整改措施。党员也结合自身工作、生活和学习,围绕学校提出的“四查四看”要求,认真查找存在的问题并进行了深刻剖析。班子成员、党员之间开展了积极健康的相互批评,专题民主生活会和组织生活会既严肃认真,又团结和谐,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。基层组织活力进一步增强,班子解决自身问题的能力进一步提升。

校党委班子成员分别到各联系点参加专题生活会,并逐一对党总支、直属党支部的专题生活会进行了点评。校党委书记徐阳生深入到传媒学院、会计学院、后勤教工党支部和教辅教工党支部,副书记陈教兰深入到通才教学部党支部、金融学院、艺术设计学院、商学院,校党委委员代长安深入到计算机信息工程学院、建筑工程学院和旅游与酒店管理学院,校党委委员李现平深入到行政教工党支部、公共课教工党支部和音乐学院,对基层组织部门工作提出指导意见。

目前,各党总支、直属党支部按照学校党委的要求,一方面针对专题民主生活会、组织生活会提出的问题,坚持高标准严要求,研究细化整改方案,认真抓好整改落实。另一方面,按照学校安排,对教育实践活动前段工作情况进行“回头看”,继续扎实推进教育实践活动,做好整改落实、建章立制环节工作,将学习、查找问题、整改落实贯穿始终,坚持统筹兼顾,切实做到中心工作与教育实践活动两不误,两促进。

 

 
 
 
Copyright 2005---2013 中共山西工商学院 — 深入开展党的群众路线教育实践活动 All Rights Reserved
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05005595号