后勤教工党支部召开教育实践活动专题民主生活会
 

信息来源:admin   发布时间:2013-12-9   阅读:920次  
 

 后勤教工党支部召开教育实践活动专题民主生活会   

   

   根据校党委关于党的群众路线教育实践活动的统一安排,后勤服务总公司教工党支部,于126日下午,在后勤服务总公司会议室,组织召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校党委书记徐阳生同志出席了会议。后勤服务总公司教工党支部书记张建生主持了会议。

  

     后勤总公司教工党支部专题民主生活会

    这次民主生活会,紧紧围绕“四风”方面存在的问题,紧密联系本部门和个人工作实际,进行党性分析和自我剖析,认真贯彻整风精神,敢于开展批评与自我批评,敢于对照检查揭短亮丑,讲问题不讲成绩,讲真话不讲套话,确保了民主生活会的效果和质量。

后勤服务总公司总经理王宏伟同志,结合多年来的工作实际,从四个方面认真查摆了自己的问题,一是自身学习不够的问题。被动学习、完成任务式学习,理论联系实际不紧密;二是思想不够解放的问题。凭经验办事,开拓创新意识不强;三是工作方式方法有待提高的问题。脾气急躁,有时处理问题比较简单,方式方法不够得当;四是履职尽职不够到位。虽然能深入一线,但调查研究还不够,指导工作还缺乏针对性。对于自身存在的问题,在分析原因的同时,提出了今后努力的方向和整改措施。一是要加强学习,突出学习重点,提高领导艺术;二是要解放思想,走出去参观学习,提高创新意识;三是加强自身修养,遇事冷静,以理服人,提高应对和处理问题的能力;四是到群众中去,深入一线搞好调查研究,帮助指导基层工作。

后勤服务总公司副总经理郭立槐同志,对照自己谈了来到工商学院三个月来的思想感受。并从自身实际和工作实际出发,提出应加强理论学习和科学知识学习,用知识武装我们的头脑,用知识指导我们的工作,除从书本学习之外,更重要的要向实践学习,向他人学习,只有这样才能丰富自己的知识,解决好工作中出现的问题,完成好每一项工作。在对照检查、自我剖析中,敢讲真话、实话,讲的实在诚恳。

之后,支部成员和各部门领导,都结合自己的思想实际和工作实际逐个发言,认真查摆了自己的问题,不怕亮丑,敢挖根源,使问题查摆的透彻、实在,并提出了整改措施。

这次民主生活会,主题突出,观点明确,每个人都能紧扣主题,不遮不掩,讲问题、讲真话,坦诚相见,放开思想,畅所欲言,查找自我差距和存在不足比较深刻,党性分析和自我剖析比较准确,真正使大家在思想上受到很大的教育,达到了预期的效果,有利地促进和推动了后勤的全面工作。

学校党委书记徐阳生同志,对后勤支部民主生活会给予了肯定。并希望后勤全体人员要加强学习,不断提高自己的知识和理论水平,使对照检查,开展批评与自我批评常态化,这样既有利于自身的成长进步,也有利于后勤工作的开展。徐书记讲,后勤工作点多面广,贯穿于全校的方方面面,如果一个小环节出现问题得不到及时解决,很可能就会发生大的问题,所以说后勤工作无小事,后勤的每一位同志都要有高度的责任感,尤其是我们的共产党员和领导干部,都要率先垂范,改进工作作风,要经常深入一线,开展调查研究,切实解决存在的问题。同时指出,后勤的整体工作要紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,把师生关心的问题解决好,落实好,真正使教育活动在实际工作中得到实实在在的体现。

                                        (张建生/文)

 
 
 
Copyright 2005---2013 中共山西工商学院 — 深入开展党的群众路线教育实践活动 All Rights Reserved
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05005595号