公共课党支部召开支部班子和党员专题民主生活会
 

信息来源:admin   发布时间:2013-12-7   阅读:1058次  
 
 

公共课党支部召开支部班子和党员专题民主生活会  

   

    2013124,公共课党支部召开支部班子和党员专题民主生活会,积极开展批评和自我批评。授山西工商学院群众路线教育实践活动领导组的委托,校党委委员、建筑工程学院党总支书记李现平参加这次生活会、公共课党支全体委员和全体党员参加。民主生活会由党支部书记丁晋中主持。

    丁晋中在通报民主生活会准备情况后,代表公共课党支部和自己围绕“四风”问题分别进行了深刻的对照检查。党支部委员李永红、基础部副主任张彦颖分别也进行了个人对照检查。而后每位党员同志也认真查摆自己的问题、深入剖析存在问题根源,认真开展了批评和自我批评,提出了整改措施。

    这次民主生活会的特点:一是不讲优点只讲缺点,不讲成绩只讲问题;二是比以往任何一次民主生活会都真诚、坦率;三是检查自己的问题比较深刻;四是原因分析的比较准确;五是个人整改措施重点方向明确和具体可行。这次民主生活会真正的使全体同志受到一次深刻的党的群众路线实践教育,体会到真诚的互相开展批评与自我批评,是实现领导班子团结和增强集体凝聚力和战斗力的有效措施,对于推动部教学科研和各方面工作都是有力的促进。

    李现平书记高度评价这次民主生活会。他认为这次民主生活会准备充分、质量较高,达到了预期的目的。他指出,每个党员要大胆地使用党的批评与自我批评这个党的建设的重要法宝,虚心听取大家的批评和建议。要求党支部和各位党员积极主动发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和模范带头作用;要坚持立德树人的教育根本,在教学中体现教书育人;要不断的研究新的教学方法,研究民办高校的 特点和规律,减少填鸭式、满堂灌的教学方法,为山西工商学院的发展做出每个党员的贡献。 

                                                                (丁晋中、张馨月/文)

 
 
 
Copyright 2005---2013 中共山西工商学院 — 深入开展党的群众路线教育实践活动 All Rights Reserved
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05005595号