传媒学院召开领导班子专题民主生活会
 

信息来源:admin   发布时间:2013-12-5   阅读:970次  
 

传媒学院召开领导班子专题民主生活会 

2013123传媒学院党总支民主生活会在12级播音与主持艺术六班教室举行,到会的有山西工商学院徐阳生书记、传媒学院杨晋屏书记、许并生院长、李建军副书记以及全体传媒学院党员。

传媒学院领导班子专题民主生活会

会议第一项是杨晋屏书记对传媒学院的工作进行了汇报总结。提出了要将群众学习贯穿工作始终,要进行交友谈心的活动,如之前的群众意见调查表主要从领导管理、教学管理、学生管理以及工商学院的管理进行了四方面的调查,总共收回了50条意见,提出的问题主要一是部分领导存在形式主义。二是希望给学生自主学习的时间,加强实践性教学。三是要学生加强专业学习。

随后会议第二项是李建军副书记进行了自我批评,他根据学习党章及群众路线的精神,对照自身情况,提出自己的理论学习自觉性应加强,在学生管理上,理论运用不够,在培养入党积极分子时,理论比较缺乏;工作创新能力不强,没有根据学生的特点来切实解决空堂的问题,过多地考虑量化考核;为民服务意识不足,对教职工的关心不够;工作方法比较单一。同时李书记也提出了改进的方法,首先要加强理论学习,要提高理论学习的效率,解决教职工的实际问题,实现理论与实际相结合。其次要抓好“四风”整改,树立无私奉献精神。

杨晋屏书记也对自己的工作进行了剖析。提出了工作要“照镜子 正衣冠 洗洗澡”,他认为我们的工作作风还不够扎实,要将“高校要从办人民满意的大学”作为准则来查“四风”问题。书记还进行了自我批评,他认为自己对学生的了解不够多,对学生的问题抓的不够准,凭经验办事,欠缺创新意识等等。与此同时他也提出了改进的办法:要针对自身不足进行学习,要坚持为民务实,全力推进创新改进。加强理论学习,突出学习重点,提高政治的敏锐性,坚定共产主义信仰。要放下架子,走入第一线,深入了解学生的想法。加强学生干部的修养。勇于创新,不断进取。

之后,传媒学院许并生院长对自己的工作这样评价,在工作中与基层同志们沟通不够;在与学生的交流教育方面,点子不够;对于成绩比较落后的同学,督促,引导不够;深入学生不够,关心学生不够。他说道,在今后的工作中,要深入学生和教职工们中间,了解他们所想,真正为他们做一些事情。

与会每名老师和学生党员逐一发言,围绕工作、学习和生活开展了批评与自我批评。 

最后,校党委书记徐阳生作重要讲话,他指出,传媒学院是一个紧密联系的团队,既然聚集到了一起,就是为了学院的发展,为了自身的发展。传媒学院的全体同志应当共同努力,做好自己所承担的责任和义务。他还说道,民办教育也是社会主义教育事业的重要组成部分,做为中共党员,一定要协作办学者,发挥党员的先锋模范作用。

(记者团王莎文 陈洁/文 白冬/图

 

 
 
 
Copyright 2005---2013 中共山西工商学院 — 深入开展党的群众路线教育实践活动 All Rights Reserved
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05005595号