活动简报第8期:山西省委副书记金道铭一行到我校调研
 

信息来源:党委   发布时间:2013-10-24   阅读:2545次  
 
 

“有了三牛精神,干什么都能干成”

山西省委副书记金道铭一行到我校调研

 

山西工商学院党的群众路线教育实践活动简报[7]

 

“有了三牛精神,干什么都能干成!”1023日,山西省委副书记金道铭一行来我校调研,充分肯定我校办学成绩,并大加赞扬我校“三牛精神”。

映雪园、校史馆、演播厅、档案馆、艺术楼、学生餐厅、学生宿舍、实训楼、三牛广场等,校园里到处都留下了金道铭副书记的足迹。

“在这所学校感觉怎么样?”“跟其他同学所在学校相比,有什么不同?”“你们都是山西的吗?”校园内,看到几个课间活动学生,金道铭副书记主动上前与学生交谈,并嘱咐学生要好好学习。

学生食堂,金道铭副书记关切地问校领导:“我们的家庭困难学生有生活补贴吗?不要因为办学主体不同,而忽视了对困难学生的帮助。”得到肯定回答后,金道铭副书记叮嘱,要确保学生饮食安全。

演播厅内,金道铭副书记鼓励在场学生:“要宣传国家改革开放以来的伟大成就,宣传山西,展示全方位面貌。做高素质的、受人民群众欢迎的媒体从业人员。”

图书馆内,金道铭副书记认真了解学生阅读情况。对于传统书籍阅读和网络阅读观点碰撞问题,他提出了自己的看法,“现代的要发展,传统的不能丢。”

学生宿舍,金道铭副书记细致入微地了解宿舍卫生、供暖、管理、安全等情况,他说:“宿舍很人性化,管理不错,很了不起,一定要注意安全。”

参观播音实训室,金道铭副书记说:“培养一流人才,要用一流装备。”

三牛广场前,牛三平院长从每一头牛的造型特点到精神内涵,向金道铭副书记等进行仔细讲解。山西工商学院正是凭着三牛精神,才取得今天成就。

参观完毕,金道铭副书记一行与我校领导展开座谈。

牛三平院长首先对我校27年办学历程及现阶段工作做了汇报,并提出了困绕我校发展的几个问题,请求相关部门给予解决。

山西省教育厅厅长张文栋说:“不到30年时间里,山西工商学院成为我省第一所且是唯一一所民办本科高校,成绩显著。政府应当全力支持,将山西工商学院办得更好,使民办高等教育再上新台阶。”

山西省人社厅副厅长李建刚说,山西工商学院在发展过程中遇到困难,我们应积极给予支持。同时,学校要寻找发展过程中的瓶颈,健全保障体系。                    

金道铭副书记总结说,山西工商学院在牛三平同志带领下,经过27年不懈努力,克服重重困难,从一个租房举办培训班的小阵地,成长壮大为山西骨干院校,来之不易。山西工商学院对我省经济、社会、人民教育需求方面做出了重大贡献,是我省民办教育事业中的一个很好示范。“‘三牛精神’有很强的时代感和传承性,要进一步学习、领悟。”

金道铭副书记对我校进一步发展提出了几点建议:要坚定正确的办学方向,既要对学生的长远发展负责,又要从我省具体情况出发,培养合格的社会主义建设者和接班人;公办院校和民办院校应该目标一致、标准一致,不断坚持和提升高等教育办学水平;认真分析国内外、省内外公办院校和民办院校中一切合理、科学内容,要组织专人去分析、研究,有效借鉴成功经验;积极了解国际国内学术界前沿动态,重视科研学术水平提升。

山西省委常务副秘书长姜新文、金道铭秘书李小博、山西省委办公厅综合二处副处长杜丽云、山西省委办公厅会务处调研员乔建国、山西省委办公厅综合二处副调研员胡海亮、山西省委统战部一处处长狄秀英、山西省教育厅办公室主任马骏参加了此次调研活动。

 
 
 
Copyright 2005---2013 中共山西工商学院 — 深入开展党的群众路线教育实践活动 All Rights Reserved
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05005595号