努力成为廉洁自律廉洁从政的模范
教育部教育实践活动第二场集体学习报告会举行

信息来源:党委   发布时间:2013-9-27   阅读:884次  
 

  7月15日,教育部党的群众路线教育实践活动第二场集体学习报告会举行,中央纪委案件审理室主任耿文清作了“遵守廉政准则 做廉政自律模范”的专题报告。党组书记、部长袁贵仁主持会议并讲话。

  报告会上,耿文清围绕共产党员要做廉洁自律的模范,结合理论思考和多年工作实践,全面阐释了廉洁自律的深刻含义、出发点、哲学思考和理论依据,并结合典型案例,从主观认识和实际行动两个层面,提出要把握5个方面和过好10个关口。5个方面是:深刻认识反腐败斗争的伟大意义、从自己做起带头净化社会环境、守住底线、克服侥幸心理、敬畏法规。10个关口是:金钱关、权力关、信仰关、美色关、交友关、亲情关、面子关、生活情趣关、俭奢关、作风关。

  袁贵仁指出,深入开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,就是要解决“四风”问题。耿文清同志的报告,对于我们进一步深化认识“四风”问题的具体表现和严重危害,具有重要的警示和教育作用,对我们查摆“四风”方面的问题有很强的指导和帮助作用。我们要结合报告,在教育实践活动中,对照党章,对照廉政准则、对照改进作风要求、对照群众期盼、对照先进典型,认真查摆问题,结合自身实际,着力解决“四风”问题,进一步强化宗旨意识、树立群众观点,不断增强廉洁从政的自觉性和主动性。要严格遵守有关规定,在监督下履职、在阳光下用权,始终保持共产党员的政治本色,努力成为廉洁自律、廉洁从政的模范。

  教育部党组成员、机关处级以上党员干部、直属单位党员领导班子成员参加报告会。

 
 
 
Copyright 2005---2013 中共山西工商学院 — 深入开展党的群众路线教育实践活动 All Rights Reserved
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05005595号