中国农工党山西工商学院委员会
设为首页 | 关于我们 | 收藏本页
 
 
中国农工党山西工商学院委员会
 
新起点 新征程|农工党山西省第七届委员会专门工作委员会成立大会在并召开
信息来源:中国农工党山西工商学院委员会  阅读:46次  
 

5月27日上午,农工党山西省第七届委员会专门工作委员会成立大会在太原隆重召开。省政协副主席、农工党省委主委、山西医科大学校长李思进出席会议并讲话,省委副主委张李锁、牛三平、武金贵、解军、张锦、杜宏瑞出席会议。会议由杜宏瑞主持。



会上,牛三平宣读了《关于成立中国农工民主党山西省第七届委员会专门工作委员会的决定》。武金贵通报了2017年度优秀调研报告评选结果。张李锁对专委会组建情况进行了说明,并提出工作要求:调研报告一定要来自于深入的调查和分析研究,绝不可以闭门造车,不可以脱离实际,更不可以拼凑一些材料和观点;调研报告一定要围绕中共省委、省政府的中心工作和重点难点工作,选取中共省委、省政府关注的,尚未得到很好解决的,同时又是自己熟悉领域的题目;要了解专委会与基层组织的不同职能定位。不提倡以基层组织的名义成立课题组选题。








李思进主委作了主旨讲话。他指出,自2002年设立专委会以来,历届专委会认真履职、积极工作,就医卫改革、食品安全、生态环境、法治建设等重大民生问题深入调研,形成了一系列高水平、有分量的参政议政成果,不仅为省委工作,甚至为全省发展,都发挥出了积极推动作用。

他要求,各专委会要旗帜鲜明讲求政治,不忘初心牢记使命。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在坚定政治立场、保持传统优势的基础上,以更大的视野、更高的站位、更广的思路、更深的思考,全力推动专委会工作取得更大的成就。要学习贯彻“三要”讲话,深入调研提高水平。要认真学习贯彻中共省委骆惠宁书记在党外人士座谈会上对参政议政工作提出的三点要求,在工作和实践当中不断改进方法、提高能力,深调研、勤思考,力求优质高效出成果,力争做到参政参到点子上、建言建到关键处。要协调理顺“三个关系”,凝心聚力履职尽责。要协调好个人与组织、荣誉与责任、党派工作与本职工作之间的关系,牢记使命、勇担责任,认真履职、扎实工作,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章做出更多更大的贡献!







会议还举办了参政议政工作培训,邀请农工党中央参政议政部副部长耿丽丽、调研处副处长熊凤分别做了《凝心聚力献良策,履职建言促发展》、《民主党派调研工作的几点体会》的专题报告,介绍了民主党派参政议政工作的方法和经验。

各专委会主任、副主任、委员,部分省委会机关工作人员共计200余人参加了会议。




      农工党山西省第七届委员会设立了11个专门工作委员会,分别为:医药卫生工作委员会、中医药工作委员会、生态环境工作委员会、教育工作委员会、科技工作委员会、社会和法制工作委员会、经济工作委员会、书画摄影工作委员会、文艺工作委员会、妇女工作委员会、老龄工作委员会。

 
 
 
  政府工作报告(文字实录)
  转发关于印发《农工党山西省委关于开展“不忘合作初心,
  关于报送新闻稿件的通知
  【纪念“五一口号”70周年征文】彭霞玲 | 不
  【纪念“五一口号”70周年征文】薛妍 | 新时
  【纪念“五一口号”70周年征文】任晓晖 | 重
  【纪念“五一口号”70周年征文】全国人大代表、
  充分发挥民主党派在全面推进依法治国进程中的作用
  让法治的光辉照亮中国巨轮前进的道路
  春季养肝Get到好气色
  是真脱贫还是假脱贫?带着这个问题,龚建明率队去
  按摩耳朵祛病强身
  春天为什么会犯困?防治春困有妙招
  教你准确把握食动两平衡
  2016年度农工党山西省委十件大事