中国农工党山西工商学院委员会
设为首页 | 关于我们 | 收藏本页
 
 
中国农工党山西工商学院委员会
 
2016年度农工党山西省委十件大事
信息来源:中国农工党山西工商学院委员会  阅读:628次  
 
一、11月29日,中共山西省委常委、统战部长廉毅敏走访农工党山西省委机关,看望机关干部职工。
二、2月29日起,以专题学习、考察交流、现场教学、主题实践等形式扎实开展“双学一跟”活动,33人撰写12万字的学习体会;开展扶贫义诊20余场,受益群众近万人,培训基层医务人员660余人;征集整理62名党员的先进事迹并编辑成书。
三、5月,邀请农工党中央宣讲团在全省举办了4场“培育和践行社会主义核心价值观”宣讲活动;2人被农工党中央选为宣讲团成员,并赴全国各地宣讲。
四、11月22日,召开六届六次全委会,领导班子及其成员进行届末述职,接受民主评议,并投票推荐了新一届领导班子和秘书长人选。
五、7月5日,省委监委会在2016年农工党中央党内监督工作交流研讨会上进行重点汇报交流,受到中央关注和好评;全年接待来自4个兄弟省级组织的学习交流活动。
六、7月起,晋城、晋中、忻州、长治等4个市委会相继顺利完成换届工作。
七、基层组织建设扎实推进,10月下旬起,首次在武汉大学举办全省基层组织负责人培训班;对新调整的19个省直混合型支部领导班子举行任前集中谈话会;举办省直基层组织建设观摩活动;成立农工党山西工商学院委员会和省直社区卫生服务总支部委员会;省直基层组织开展了形式多样,富有新意的活动。
八、创新调研工作机制,全年完成调研报告25篇,较上年增加79%,其中2篇得到郭迎光副省长的批示。
九、全年为中共省委、省政府及其部门将要出台的18份规范性文件提出协商意见,大部分被采纳。
十、4-5月,在全省开展健康扶贫调研,走访199户建档立卡贫困户,形成的调研成果上报农工党中央,受到好评。
 
 
 
  政府工作报告(文字实录)
  转发关于印发《农工党山西省委关于开展“不忘合作初心,
  关于报送新闻稿件的通知
  【纪念“五一口号”70周年征文】彭霞玲 | 不
  【纪念“五一口号”70周年征文】薛妍 | 新时
  【纪念“五一口号”70周年征文】任晓晖 | 重
  【纪念“五一口号”70周年征文】全国人大代表、
  充分发挥民主党派在全面推进依法治国进程中的作用
  让法治的光辉照亮中国巨轮前进的道路
  春季养肝Get到好气色
  是真脱贫还是假脱贫?带着这个问题,龚建明率队去
  按摩耳朵祛病强身
  春天为什么会犯困?防治春困有妙招
  教你准确把握食动两平衡
  2016年度农工党山西省委十件大事