山西工商学院思想政治教育专题网
 
活动简报第9期:学校认真做好党的群众路线教育实践活动专题民主生活会前准备工作
信息来源:党委   阅读:698次  
 

 

学校认真做好党的群众路线教育实践活动

专题民主生活会前准备工作

 

山西工商学院党的群众路线教育实践活动简报[9]

 

为了更好的贯彻落实中央《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》和晋教群组〔20139号文件《省高校工委、省教育厅关于贯彻中央和省委要求在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》文件精神和教育厅督导组有关要求,扎实推进学院群众路线教育实践活动的深入开展,切实增强专题民主生活会的针对性和有效性,提高会议质量,学院采取多种方式积极为召开专题民主生活会做充分准备。

我校党的群众路线教育实践活动自9月中旬启动以来,严格按照省高校工委、教育厅党组的统一部署,在学校教育实践活动领导小组正确指导下,坚持开门搞活动,按照学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制三个环节的要求深入贯彻落实。通过集中组织学习、召开座谈会、发放征求意见表、设立院长、书记信箱、开通院长热线电话等多种形式和渠道,广泛征求师生员工意见,共征集到意见建议35条,归纳整理出510条。学院教育实践活动领导小组办公室对征求到的意见和建议进行认真梳理,原汁原味反馈给领导班子及成员。

开好高质量专题民主生活会,是党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的重要内容,是确保教育实践活动取得实效的重要举措。近期,学校领导班子多次召开专门会议,认真组织学习习近平总书记一系列重要讲话精神、习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会重要讲话和晋群组〔201311号文件、晋教群组〔20135号、9号、10号等省委、省高校工委有关文件精神。结合学习,学校领导班子在广泛征求意见建议基础上,围绕保持党的先进性和纯洁性,按照为民务实清廉的总要求,以“反对‘四风’、服务师生”和对照检查贯彻落实学校“认真、实在、严格、负责”工作作风为重点,紧密联系个人实际,严肃认真、实事求是撰写对照检查材料,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,进行党性分析和自我剖析。

近日,学校将开展院领导班子谈心谈话活动,学校党委书记与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志、班子成员与基层干部群众进行谈心谈话,为开展好批评和自我批评,组织召开高质量专题民主生活会和组织生活会作准备,为“整改落实、建章立制”环节工作奠定坚实基础。