山西工商学院思想政治教育专题网
 
活动简报第7期:学校部署教育实践活动第二环节工作
信息来源:党委   阅读:610次  
 

 

山西工商学院党的群众路线教育实践活动简报[7]

1022下午,学校在综合楼二层1号会议室召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作安排会,校党委副书记陈教兰作工作安排,校党委书记徐阳生作重要讲话。校党的群众路线教育实践活动领导组全体成员、各党总支、直属党支部书记出席会议。学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校党委书记徐阳生主持会议。

陈教兰副书记在工作安排中指出,学校教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作,是教育实践活动承上启下的关键环节,对于确保教育实践活动不走过场、取得实效至关重要。她要求党员干部要围绕保持党的先进性和纯洁性,按照为民务实清廉的总要求,以“反对‘四风’、服务师生”和对照检查贯彻落实我校“认真、实在、严格、负责”工作作风为重点,通过征求师生意见、自己查找、同事相互帮查,多角度、多渠道、多层次地认真查找“四风”方面存在的问题。要紧密联系本单位本部门和个人工作的实际,严肃认真、实事求是撰写对照检查材料,进行党性分析和自我剖析。要认真开展交心谈心活动,组织召开高质量专题民主生活会和组织生活会,坚持批评和自我批评,真正让党员、干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。要明确整改提高的努力方向,为“整改落实、建章立制”环节工作奠定坚实基础。

徐阳生书记在讲话中对第一环节工作作了总结,他认为学校的教育实践活动第一环节工作起步实,开局良好。在查摆问题、开展批评环节,要从更高的角度来看待本次教育实践活动。他强调,做好第二环节的工作,一是要把学习教育贯穿活动始终。二是一把手要带头查摆问题。三是严格把关,交好谈好心,写好对照检查材料。四是开好高质量的专题民主生活会和组织生活会。要高度重视民主生活会召开前的准备工作,准备不充分的,应暂缓召开民主生活会。要求各级党组织要按照学校教育实践活动第二环节工作安排,结合实际,实事求是,扎实做好第二环节各项具体工作,确保教育实践活动扎实有序推进,收到成效。