山西工商学院思想政治教育专题网
 
教育部教育实践活动第四场集体学习报告会举行
信息来源:党委   阅读:858次  
 

  本报北京8月19日讯(记者 纪秀君)今天,教育部党的群众路线教育实践活动第四场集体学习报告会举行,教育部原党组副书记、副部长张保庆做了主题为“世界、中国和人生”的专题报告。教育部党组成员、副部长李卫红主持会议并讲话。

  报告会上,张保庆同志结合自己渊博的学识、丰富的人生经历,从国际大形势、国内发展状况讲到加强执政党建设的迫切任务,最后落脚点是怎样对待人生,怎样看待价值观、理想信念,怎样看待人民群众。

  李卫红指出,张保庆同志给大家上了精彩的一课。他结合世情、国情、党情,特别是结合这次以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,怀着对教育改革发展和队伍建设深厚的感情和高度负责的精神,讲了自己的观点、看法、主张,讲了人生观、世界观、价值观,报告针对性强、观点鲜明、分析客观,对于我们清醒地认识这个世界、认识中国、认知人生,具有重要启示。

  教育部党组成员、机关全体党员干部、直属单位党员领导班子成员参加报告会。