我校召开党委中心组第六次学习会
文章作者:党委   发布时间:2018-9-29   阅读:49次  
 

我校召开党委中心组第六次学习会


  9月27日下午,我校在交流中心三层会议室召开2018年党委中心组第六次学习会。校党委委员朱天燕、武士俊、李常仁、张志伟、魏星,党委各职能部门负责人、群团组织负责人,各党总支书记、副书记,直属党支部书记、副书记参加。校纪检书记李常仁主持。

 

党委委员、校党委书记朱天燕领学习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神


  党委委员、校党委书记朱天燕领学习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。他深度解析了全国宣传思想工作会议的“1个战略任务,2个方面肯定,3个‘下功夫’,4个必须,5大使命任务,6点要求推动文化文艺工作发展,7方面建设意识形态,8字方针,9个坚持,10分重要的结论”,并指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对做好新形势下宣传思想工作作出重大部署,为做好宣传思想工作提供了根本遵循。我们要认真学习,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不断增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和紧迫感。


党委委员武士俊领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神


  党委委员武士俊领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并结合教育部党组书记、部长陈宝生《开启加快教育现代化建设教育强国新征程》内容对全国教育大会精神进行了深入阐释。他强调,全国教育大会是中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的具有里程碑意义的历史性会议,要全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”,把加强党对教育工作的全面领导落到实处、落到细处。


党委委员李常仁领学意识形态领域相关学习资料


  党委委员李常仁领学意识形态领域相关学习资料。他强调意识形态工作的极端重要性,指出要从巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持党性和人民性相统一,大力弘扬和践行社会主义核心价值观;坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,营造风清气正的网络空间,增强文化自信等方面,牢牢把握高校意识形态工作领导权。


党委委员张志伟领学山西省委十一届六次全会精神


  党委委员张志伟领学山西省委十一届六次全会精神。他传达了十一届六次全会重要内容,希望各级党委、党总支能充分认识十一届六次全会的重大意义,深刻领会十一届六次全会精神,扎实抓好省委十一届六次全会精神的宣传贯彻,结合我校的实际,将十一届六次全会的精神落实到学校的工作中,以高度责任感做好当前各项工作。


党委委员魏星领学习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神


  党委委员魏星领学习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神。他表示,习近平总书记给中央美术学院老教授的回信对做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。我们一定要深刻认识和理解习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵、落实回信精神、迅速掀起学习宣传热潮,促进我校美育工作迈上新台阶。

  校纪检委书记李常仁就“创建文明校园”工作同时进行了详细部署。

 
 
关于向全国优秀共产党员郑德荣等7名同志
关于转发骆惠宁同志《在全省推进“三基”
关于开展2017年度党总支(支部)书记
关于学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲
关于郝文明等同志任职的通知
关于增补李天怀等三同志为党委委员的通知
关于李天怀同志任山西工商学院党委副书记
关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知
 
《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等
深入学习贯彻党的十八大精神 努力开创
王岐山:深入学习贯彻党的十八大精神
中共中央政治局召开会议会议审议“关于改
秉公用权,廉洁从政,永葆党的纯洁性先进
中共山西工商学院纪律检查委员会工作职责
中国共产党党内监督条例(试行)
中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则