我校召开2018年党委中心组第一次学习会
文章作者:党委   发布时间:2018-1-30   阅读:172次  
 

我校召开2018年党委中心组第一次学习会


  1月30日上午,我校在厚德楼一号会议室召开2018年党委中心组第一次学习会。校党委委员、党委各职能部门负责人、群团组织负责人,各党总支书记、副书记,直属党支部书记、副书记参会会议。会议由校党委书记朱天燕主持。

  党委书记朱天燕领学并讲解了习近平总书记2018年新年贺词。他表示,习近平总书记面向全世界发表的2018年新年贺词,语言朴实、感情真切,催人奋进,体现了习近平总书记治国理政的智慧。习近平总书记用“天道酬勤,日新月异”总结过去的2017年,将一切成就归功于人民,将一切工作的评判标准交给人民,体现了以人民为中心的发展思路。

  党委副书记李天怀领学并讲解了习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式上的讲话。他表示,习总书记的讲话展现出一种宏大的历史视野、世界视野、时代视野,高屋建瓴、内涵丰富,通篇贯穿着崇高的理想信念、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循,也对如何学习贯彻落实党的十九大精神提出了根本要求。

  党委委员武士俊领学并讲解了十九届二中全会精神。他介绍了1月15日中共中央召开的党外人士座谈会的情况,接着从宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现;全面依法治国取得的成就;更好地发挥宪法的规范、引导、推动、保障作用,是实践发展的必然要求;宪法的生命在于实施等四个方面进行了讲解。

  党委委员、纪检委书记李常仁领学并讲解了十九届中央纪委第二次全会精神。他表示,习总书记的讲话是站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了五年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,展现出了坚定信仰信念,鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当。

  朱天燕书记在总结讲话中对当前及今后一段时间的工作提出两点意见:一是不断加强学习。朱天燕书记强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前及今后一段时间的一项重要政治任务。他强调要原原本本学、系统深入学,在学懂、弄通、做实上下功夫;要结合实际学、带着问题学、挤出时间学,用思想的自觉引领行动的自觉,用学到的理论来指导实际工作,通过学习解决在理想信念上的模糊问题,在宗旨观念上的淡漠问题、在组织纪律上的散漫问题、在政治意识上的淡化问题,以及精神状态不振的问题。他强调,当前我们面临着评估的重大任务,要把学习和工作结合起来,以学习成果推动工作。二是要强化制度管理。朱天燕书记表示,党委各项制度健全,三会一课制度等制定得很好,关键还是在于落实。他强调,从2018年起基层党组织要不折不扣地执行制度,强调只有坚持制度,党建工作才能扎扎实实开展起来,才能更加规范化、制度化、科学化。


党委书记朱天燕领学并讲解了习近平总书记2018年新年贺词

党委副书记李天怀领学并讲解了习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式上的讲话

党委委员武士俊领学并讲解了十九届二中全会精神

党委委员、纪检委书记李常仁领学并讲解了十九届中央纪委第二次全会精神


刘秀丽/文   孙磊/图

 
 
关于开展2017年度党总支(支部)书记
关于学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲
关于郝文明等同志任职的通知
关于增补李天怀等三同志为党委委员的通知
关于李天怀同志任山西工商学院党委副书记
关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知
关于在各党支部开展以弘扬“红船精神”为
关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党
 
《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等
深入学习贯彻党的十八大精神 努力开创
王岐山:深入学习贯彻党的十八大精神
中共中央政治局召开会议会议审议“关于改
秉公用权,廉洁从政,永葆党的纯洁性先进
中共山西工商学院纪律检查委员会工作职责
中国共产党党内监督条例(试行)
中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则