【建筑工程学院】举行课程思政和教学质量提升研讨会议
文章作者:党委   发布时间:2018-3-22   阅读:89次  
 

建筑工程学院】举行课程思政和教学质量提升研讨会议

  根据山西工商学院三月份评建工作任务书,依据学校关于课程思政建设和关于开展课堂教学质量提升工作的指导意见,3月12日,建筑工程学院举行课程思政和教学质量提升研讨会议,建筑工程学院副院长张永胜主持会议,学院全体教师参加此次会议。



  会议伊始,张永胜副院长对提高教学质量的问题发表讲话,要求全体教师耐心与学生进行沟通,提高教学质量和教学效率。同时结合学院专业特点,以教学实践和专业建设为突破口,提高教师课程思政意识为出发点,不断强化专业教师教书育人的使命感和责任感。针对学院教师授课内容,量身设计课程思政实施方案,促使其有意识地将课程思政工作落地、落细、落小、落实、落好,为实现立德树人与专业教育的齐头并进提供相应指导。

  刘芳老师围绕3月份落实评估整改工作任务具体安排了下一步的工作,要求学业导师对所负责的班集体做出学情报告,为学院实现教学质量提升做准备。最后,王胜男老师就建筑模型大赛与大家进行讨论,并提出了具体的想法:做高仿真模型,并根据自己的设计理念,设计模型。


传媒学院】召开本科教学合格评估学习研讨会


  为了深入贯彻和领会2018年参评学校工作培训会议精神,做好学校评建工作,3月9日下午,传媒学院召开本科教学合格评估学习研讨会。学院副院长樊浩、党总支副书记杨菲菲、院长助理霍晋峰,及传媒学院全体教职工参加。



  樊浩副院长主持会议并安排会议内容,他强调了本次学习研讨会的意义,要求大家明确责任,真正的通过评估,以评促建、以评促改,提升教学质量及管理水平。希望大家能够高度重视,统一思想,深入学习。

  学习相关文件及PPT资料后,老师们就学习的内容进行研究、讨论,部分老师分享个人感受、体会。

  霍晋峰助理从“内涵式发展、应用型人才培养、信息化建设、党的领导、立德树人、学生发展、教学投入、创新创业教育、课程教学、质量监控”十个关键词谈了自己对于评估指标及评估知识学习的几点体会。

     ‌杨菲菲副书记从学生管理方面就本科教学合格评估的指标点及要求谈了自己的体会。学院彭霞玲老师、李甜老师、刘娟老师、卫轩老师、韩帅老师分别发言。

 
 
关于认真组织收看电视专题片《将改革进行
第20届推广普通话宣传周活动倡议书
关于对近期政治工作重点任务完成情况进行
教职工政治理论学习应知应会资料之七
关于组织开展“开学第一课”思想政治教育
关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、
关于召开山西工商学院庆祝中国共产党成立
关于开展“办学以教师为本,教学以学生为
 
《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等
深入学习贯彻党的十八大精神 努力开创
王岐山:深入学习贯彻党的十八大精神
中共中央政治局召开会议会议审议“关于改
秉公用权,廉洁从政,永葆党的纯洁性先进
中共山西工商学院纪律检查委员会工作职责
中国共产党党内监督条例(试行)
中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则