省高校工委“两提一创”专项督导组莅临我校检查指导
文章作者:党委   发布时间:2017-5-9   阅读:1809次  
 

省教育厅高校工委会“两提一创”专项督导组莅临我校检查指导


    5月8日上午,以山西财经大学党委副书记张兔元为组长的省教育厅高校工委会专项督导组一行3人莅临我校,就我校“两提一创”工作开展情况进行专项检查指导。督导组成员有太原理工大学艺术学院党委副书记郝小星、山西医科大学药学院党总支副书记王卓。校党委书记徐阳生,副院长杨建国、容和平,院长助理兼纪检委书记李常仁,传媒学院党总支书记李现平,两办主任张志伟共同参加了此次汇报会。汇报会由两办主任张志伟主持。
    督导组组长张兔元提出,此次针对“两提一创”专项活动进行专项检查指导是抱着学习“各家之长”的态度,巡查各高校“两提一创”专项活动的亮点和推进程度,以及在推进过程中遇到的问题。此次检查指导工作主要由以下部分组成:听取负责人关于“两提一创”专项活动的汇报,查看专项活动的支撑材料,考察专项活动的新闻舆论氛围,查看各二级学院、有关部门的工作开展进度,以及校党委如何管理使用印章等事宜。
校党委书记徐阳生向督导组作《山西工商学院开展“两提一创”专项活动情况汇报》。汇报从我校基本情况、“两提一创”专项活动的开展以及下一步工作打算三方面展开,表示在开展“两提一创”活动的过程中,学校领导高读重视、充分做好思想动员;坚持问题导向、对标对表提高;强化领导带头、扎实有力推进;创新形式载体、彰显活动成效。同时,他提出在今后的工作中将进一步加强组织领导、推动工作创新、加大督导宣传、在形成常态上下功夫。
    听取汇报后,督导组组长张兔元表示:学校发展成效显著、机构设置完备;“两提一创”专项活动部署及时、组织严密,活动推进过程中对标对表、扎实具体,与实际情况紧密联系结合;活动载体灵活多样,和高校思想政治工作紧密结合。接下来,他希望我校能够进一步维护核心、见诸行动,根据省内安排和学校实际情况继续深入推进工作;进一步做实工作,坚持发挥“五个领先”作用,将工作落到实处;进一步提炼工作亮点;进一步紧抓思想政治工作,把辅导员工作和学生管理工作切实抓好。



督导组组长张兔元讲话


校党委书记徐阳生向督导组作《山西工商学院开展“两提一创”专项活动情况汇报》


汇报会由两办主任张志伟主持


会议现场


卫婷/文  孙磊/图


 
 
关于认真组织收看电视专题片《将改革进行
第20届推广普通话宣传周活动倡议书
关于对近期政治工作重点任务完成情况进行
教职工政治理论学习应知应会资料之七
关于组织开展“开学第一课”思想政治教育
关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、
关于召开山西工商学院庆祝中国共产党成立
关于开展“办学以教师为本,教学以学生为
 
《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等
深入学习贯彻党的十八大精神 努力开创
王岐山:深入学习贯彻党的十八大精神
中共中央政治局召开会议会议审议“关于改
秉公用权,廉洁从政,永葆党的纯洁性先进
中共山西工商学院纪律检查委员会工作职责
中国共产党党内监督条例(试行)
中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则