学校召开学习贯彻全国高校思想政治工作动员会暨第三期“青年马克
文章作者:党委   发布时间:2017-4-14   阅读:1884次  
 




北格校区举行关于贯彻全国高校思想政治工作动员会暨第三期“青年马克思主义者培训班”开班仪式


    为进一步提高和实践社会主义核心价值观,落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,2017412日下午,山西工商学院北格校区于报告厅成功开展贯彻全国高校思想政治工作动员会暨第三期“青年马克思主义者培训班”开班仪式。出席本次大会的领导有:校党委徐阳生书记、李海星副院长,武士俊副院长,学生管理综合处霍峰处长,北格校区校团委办公室马博涛主任,以及各二级学院院班主任和团委书记,党委工作部秦燕飞部长。会议由学生管理综合处霍峰处长主持,北格校区部分学生参与此次大会。

会议在雄壮的团歌声中拉开序幕。山西工商学院李海星副院长就此次大会作了动员讲话,他指出,此次会议体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了方向。要把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,始终坚持社会主义办学方向,加强和改善党的领导,提高思想政治工作水平,扎根中国大地办大学,努力开创学校事业发展新局面。

之后,山西工商学院武士俊副院长青马工程培训班课程安排,此次课程共分为5讲,从412日开始到5月中旬结束。接下来由学员代表15级会计学一班赵清发言,赵清表示在培训中将立志高远,进一步坚定共产主义信仰,树立终身学习的理念,随时用马克思主义中国化成果武装头脑,并且会把学习成果分享给其他同学,用自己的实际行动影响和带动其他同学。

大会最后由山西工商学院党委徐阳生书记作重要讲话,并在接下来的时间做关于“谈谈理想与信念”的专题讲座,在讲座中徐阳生书记以自身为例子出发讲到了理想与信念对于人生的重要性,并讲到怎样通过对党的忠诚度过那段困难时期,说道要成长为一名合格的青年马克思主义者就必须明确学习动机,坚定理想信念,加强道德修养。

会议指出,实施“青年马克思主义者培养工程”,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。

此次青年马克思主义者培训班的开展,贯彻落实了党中央的群团工作会议精神和高校思想政治工作会议精神,坚定了我校广大青年骨干的思想信念、提高了我校青年骨干的理论素质,有利于我校思想教育工作的开展,为我校的发展注入新的活力。



校党委书记徐阳生讲话



武士俊副院长宣读青马工程培训班课程安排



李海星副院长作动员讲话



仪式现场

    (学生记者   王昭帅/文  张家豪/图)



 
 
关于开展2017年度党总支(支部)书记
关于学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲
关于郝文明等同志任职的通知
关于增补李天怀等三同志为党委委员的通知
关于李天怀同志任山西工商学院党委副书记
关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知
关于在各党支部开展以弘扬“红船精神”为
关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党
 
《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等
深入学习贯彻党的十八大精神 努力开创
王岐山:深入学习贯彻党的十八大精神
中共中央政治局召开会议会议审议“关于改
秉公用权,廉洁从政,永葆党的纯洁性先进
中共山西工商学院纪律检查委员会工作职责
中国共产党党内监督条例(试行)
中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则